La Brasserie taverne de l'abbaye d'Aulne. facebook logo 1 2

   La salle de la Taverne             La gamme des bières                    Les cuves

Le dernier brasseur sur le site de l'abbaye fut Jacques Wanty. Il cessa ses activités en 2015 (période de construction de la Brasserie du Val de Sambre à Lobbes).

La brasserie resta inoccupée jusqu'en 2020, année où un amoureux du site, M Ronald Hupin, décide de restaurer et relancer une activité dans les bâtiments laissés à l'abandon.

En 2021, les premiers clients sont revenus à la Brasserie-Taverne de l'abbaye d'Aulne.

Le matériel de brassage et de préparation de la bière ont été "déplombés" et donc on devrait pouvoir bientôt boire de la bière élaborée sur site.... M Hupin, prévoit de produire des petits brassins, donc une moins grande quantité, pour des occasions plus modestes (bière d'entreprises ou de clubs d'amateurs, des bières de saison, etc...)

C'est un endroit où non seulement on peut déguster et se fournir en diverses bières (voir photo de l'étal), mais aussi manger dans une taverne labéllisée "Bistrot de Terroir", ce qui veut dire que les producteurs locaux sont favorisés pour la préparation des plats.